domingo, 3 de novembro de 2013

FROM THE GALLEY... "A" Experiência!



FROM THE GALLEY - ELEGANTE
 
 30/10/2013 - Chegou a última "Quarta Gastronômica" do mês de outubro e de novo é a vez do Rodrigo. Expectativas nas alturas! Além de sempre pesquisar antes de escolher, ele tem no currículo uma participação em um esquema parecido há alguns anos, na época só com uma amiga e por um longo período... claro que as expectativas foram atendidas, na verdade, superadas!!! Até o momento a escolha é a "Top 1" por unanimidade!
O local escolhido desta vez foi o "From The Galley", nome curioso que, em tradução livre, significa algo como "da cozinha do barco", a julgar por algumas peças da decoração do local, uma das paixões do proprietário... Aberto em 2005 e localizado em um endereço da moda, ocupando um prédio discreto, porém de uma elegância impar... o restaurante atende somente à reservas, possui uma sessão de jantar por noite para apenas 20 pessoas, o restaurante marca tendência inédita em São Paulo que alia exclusividade e sofisticação.
Logo que chegamos ao local fomos convidados a escolher os vinhos para a harmonização com os pratos a serem preparados pelo prá lá de simpático e carismático Tom Vasconcelos, que comentou ter iniciado sua carreira de chef e restaurateur junto com a inauguração do seu restaurante.. lendo algumas matérias e baseado no que vivemos e sentimos, o restaurnte do Tom inaugurou uma nova tendência, movimentando o circuito gastronômico da cidade. Como já dito, o FROM THE GALLEY comporta apenas 20 pessoas dispostas em uma mesa elegantemente decorada, em uma sessão por noite, sempre a partir das 20:30hs, ofereceu na noite em que lá estivemos, um menu degustação, com 8 courses, em releituras criativas de pratos sofisticados, segundo informou o chef, reformulados mensalmente. 
Com pose e pinta de super star o chef Tom Vasconcelos começou o seu show com direito a muitos assistantes, nitrogênio líquido, louças e acessórios que só vemos em programas de culinária sofisticada, ainda tendo a ajuda de uma cozinha, que mais parecia um cenário, super bem iluminada e caprichosamente decorada!
Estávamos tão a vontade por conta da recepção do chef e da simpatia do seu staff, que não nos itimidamos com a mesa sofisticada com direito a muitas taças, talheres e pratos... naquele dia estávamos em 6 pessoas, nós 4 do "Quarta Gastronômica" e mais duas pessoas, mãe e filha, ambas muito simpáticas... A cada prato uma explosão de sabores e muitos "hummm, que delícia"... foi tudo simplesmante perfeito! Ao lado foto do local e abaixo endereço e fotos diversas.
Rua: Leopoldo Couto Magalhães Jr., 761
Itaim Bibi- São Paulo
(11) 3073 0928 


VIEIRA COM MOLHO DE AGRIÃO E NORI FURIKAKE


CHEF TOM  - ALQUIMIA...

QUEIJOS BRASILEIROS COM MELADO


FROM THE GALLEY - FOTO PANORÂMICA


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